さっと湯がくだけ!即席切り干し大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を千切りする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根と人参を1分程度、さっと湯がく。
- 3 2を冷水に当てて、良く水分を絞るように切る。★の調味料を和えて、盛り付けたら胡麻油をかける。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
さっぱり味にしましたが、お好みのドレッシングをかけても!! 水分はよく切って下さい♪
- レシピID:1820035641
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/05/01 18:33ごま油でおいしさアップですね!
ごちそうさまでした☆