ブロッコリーまみれのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーまみれのアンチョビパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
ブロッコリーは芯も刻んで使います!たっぷりにんにくをきかせたオイル系パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の規定通り茹でる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったブロッコリーを(芯は薄く小さめに切る。)鍋にたっぷりの湯を沸かし、2分程茹でて冷水にさらし、水切りしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 2のブロッコリーとアンチョビペーストを入れ、アンチョビペーストが全体に混ざったら、1の茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を入れて強火で炒め上げる。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は薄めに小さく切る。 ブロッコリーは茹で上がり、 300gでした!

  • レシピID:1820035634
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る