アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら柔らか鶏むね肉と白菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
鶏むね肉をマヨネーズと片栗粉を使ってふっくら柔らかく♪たっぷりの白菜とオイスターソースで炒めます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
400g
★マヨネーズ
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★にんにくチューブ
2cm
白菜
500g
塩コショウ
小さじ1/2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1口サイズにそぎ切りした鶏むね肉と★を袋に入れてよく揉み、10分ほど置く。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    (芯の部分はそぎ切りすると食べやすく火がはいります!)
  3. 3
    フライパンを熱し、1を焼き色をつけて炒める。
  4. 4
    白菜を入れて塩コショウとみりんを振り蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    オイスターソースと砂糖を入れて強火で全体に混ざるように炒める。
    (汁気をお好みで水溶き片栗粉でとめても○です!)

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れてからは強火でさっと炒め上げる。

きっかけ

白菜を沢山使い、ご飯のおかずにしたかったので。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 14:28
オイマヨて便利ですね! 簡単で美味しく味が決まりました(*^^*)
o☆shin
美味しそうに作っていただいてありがとうございます~♪嬉しいコメントもいただけて幸せいっぱいです笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする