ふっくら柔らか鶏むね肉と白菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 1口サイズにそぎ切りした鶏むね肉と★を袋に入れてよく揉み、10分ほど置く。
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- 2
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- 白菜を食べやすい大きさに切る。
(芯の部分はそぎ切りすると食べやすく火がはいります!)
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- 3
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- フライパンを熱し、1を焼き色をつけて炒める。
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- 4
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- 白菜を入れて塩コショウとみりんを振り蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
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- 5
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- オイスターソースと砂糖を入れて強火で全体に混ざるように炒める。
(汁気をお好みで水溶き片栗粉でとめても○です!)
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れてからは強火でさっと炒め上げる。
きっかけ
白菜を沢山使い、ご飯のおかずにしたかったので。