ツナと人参の韓国海苔の混ぜご飯(*^^*) レシピ・作り方

ツナと人参の韓国海苔の混ぜご飯(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
人参を香ばしく胡麻油で炒めて、あとはご飯と具材を混ぜるだけです!韓国海苔の旨味を生かした混ぜご飯です!

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ★ツナ缶 1缶(70g)
  • ★韓国海苔 2パック(18切)
  • ★冷凍枝豆 50g
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白飯 400g

作り方

  1. 1 人参を短めの千切りにする。
    冷凍枝豆を解凍しておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1の人参に塩コショウを振って、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ボールなどに温かいご飯、2の人参、★を入れてよく混ぜる。(韓国海苔は1口小程度にちぎって入れる。)
  4. 4 韓国海苔は、3連で売られてるものを2パック使用しました(*^^*)

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

青ネギや大葉などの薬味がよく合うのでお好みでどうぞ♪ 白飯は温かいものを使用してください(*^^*)

  • レシピID:1820035590
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ツナ缶
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/02/05 19:30
    ツナと人参の韓国海苔の混ぜご飯(*^^*)
    混ぜるだけですごく簡単でした!あっさりしてますがごま油や鶏ガラの味がしっかり感じられてとってもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る