これは旨い!ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
![これは旨い!ほうれん草と人参の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a81f06d3e48e59af603fcf1fe24da56812b555d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軸を切り落とし洗って4cm〜5cmのざく切りにします。
-
2
人参はピーラーで皮をむき千切りにします。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし人参を入れ1分茹でます。
-
4
さらにほうれん草を入れて1分茹でます。
-
5
ザルに上げ水気を切ります。
-
6
ボウルに醤油、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
7
ほうれん草と人参を入れ全体に混ぜます。
-
8
すりごま大3杯を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件