皮付レンズ豆とろけるシチュークリームおから白米飯粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 350ccくらい
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
- 乾燥おから 大さじ1くらい
- とろけるシチュークリームのルー(S&B) 1かけ(約5×5㎝)
- 白米ご飯(炊いたもの) 120gくらい
作り方
- 1 今回はこのシチューのルーで調理しました。
- 2 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
- 3 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
- 4 温まったら、白米ご飯をおき、軽く温める。温まったら、大きめのお碗に移して、すぐとろけるシチュークリームのルーをおきよく混ぜ合わせる。(お鍋ではなくお碗にルーをおくことで洗い物減)
- 5 乾燥おからをおいて混ぜる。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、とろけるシチュークリームのルー(S&B)、乾燥おから、白米ご飯のお粥を考えました。。
おいしくなるコツ
温かいうちに。とろけるシチュークリームのルー(S&B)の量加減はお好みで。
- レシピID:1820035524
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- お粥
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