皮付レンズ豆とろけるシチュークリームおから白米飯粥 レシピ・作り方

皮付レンズ豆とろけるシチュークリームおから白米飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、とろけるシチュークリームのルー(S&B)、乾燥おから、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 350ccくらい
  • 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
  • 乾燥おから 大さじ1くらい
  • とろけるシチュークリームのルー(S&B) 1かけ(約5×5㎝)
  • 白米ご飯(炊いたもの) 120gくらい

作り方

  1. 1 今回はこのシチューのルーで調理しました。
  2. 2 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
  3. 3 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
  4. 4 温まったら、白米ご飯をおき、軽く温める。温まったら、大きめのお碗に移して、すぐとろけるシチュークリームのルーをおきよく混ぜ合わせる。(お鍋ではなくお碗にルーをおくことで洗い物減)
  5. 5 乾燥おからをおいて混ぜる。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、とろけるシチュークリームのルー(S&B)、乾燥おから、白米ご飯のお粥を考えました。。

おいしくなるコツ

温かいうちに。とろけるシチュークリームのルー(S&B)の量加減はお好みで。

  • レシピID:1820035524
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る