豚肉下味冷凍!豚こま肉和風しょうゆ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○和風だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 保存袋(冷凍保存用)に、豚肉を入れる。
- 2 ○を合わせておいて、袋に入れて、揉み込む。
- 3 平らにして、空気を抜くように袋を閉じて冷凍保存する。
-
4
調理するときは、解凍して、フライパンで焼くだけです!
保存期間は2週間程度です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりりあ2022/09/25 13:10美味しくてリピートして作ってます