簡単!節約!豚こま肉と大根の甘辛煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○だしの素
- 小さじ1/2
- ○水
- 200cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅でいちょう切りにする。(下茹ですると楽ですが、どちらでもOKです!)
-
- 2
- ○を合わせておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、中火で豚こま肉を炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、中火で大根を入れて炒める。
-
- 5
- ○を入れて、灰汁を取りながら煮詰める。
-
- 6
- 煮汁が少し残るまで煮詰めたら完成!
きっかけ
畑でとれた大根を一本使いたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません