アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!豚こま肉と大根の甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gnek
簡単、節約レシピを考えました!子どももだいすきです!

材料(4人分)

大根
1本
豚こま肉
200g
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○だしの素
小さじ1/2
○水
200cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅でいちょう切りにする。(下茹ですると楽ですが、どちらでもOKです!)
  2. 2
    ○を合わせておく。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、中火で豚こま肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、中火で大根を入れて炒める。
  5. 5
    ○を入れて、灰汁を取りながら煮詰める。
  6. 6
    煮汁が少し残るまで煮詰めたら完成!

きっかけ

畑でとれた大根を一本使いたかったので作りました!

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

gnek いつも作っている、作り置きおかずや、簡単レシピを投稿していきます!子供たちがよく食べてくれます(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする