かにかまの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
お弁当のすき間おかずにも便利な かにかまの磯辺焼きです。

材料(2人分)

かにかま
2~3本
☆小麦粉
大さじ1/2~適量
☆青のり
大さじ1/2~適量
☆ガーリックパウダー(なくても可)
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまは、食べやすく2~3等分に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
    かにかまを加えて全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、かにかまを焼いたら完成です。

きっかけ

かにかまがあったので、青のりをまぶして磯辺焼き風にしてみました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
カニカマ海苔
料理名
かにかまの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする