かにかまの磯辺焼き レシピ・作り方

かにかまの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お弁当のすき間おかずにも便利な かにかまの磯辺焼きです。

材料(2人分)

  • かにかま 2~3本
  • ☆小麦粉 大さじ1/2~適量
  • ☆青のり 大さじ1/2~適量
  • ☆ガーリックパウダー(なくても可) 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かにかまは、食べやすく2~3等分に切ります。
  2. 2 ビニール袋に☆を入れて混ぜます。
    かにかまを加えて全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、かにかまを焼いたら完成です。

きっかけ

かにかまがあったので、青のりをまぶして磯辺焼き風にしてみました。

  • レシピID:1820035398
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ海苔
料理名
かにかまの磯辺焼き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る