大根の和風あんかけ焼きそば(^^)d レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参、椎茸を粗めの千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺を炒め、麺がほぐれ、軽く焼き色が着いたら皿に盛る。(お好みでパリパリにしても○)
- 3 2のフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら1を入れ1~2分軽く炒め合わせる。
-
4
★を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
片栗粉を水で溶き、回し入れてしっかりとろみがついたら火を消す。 - 5 4を2の麺の上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/11/11 17:49参考にしました!
美味しかったです♫ありがとうございました