痛風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
我が家のMENSが集まると冬はコレです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白子
300g
あん肝
100g
あんこう
1パック
春菊
1束
白菜
1/4個
長ネギ
1本
牡蠣
5個
豆腐
半丁
30cc
出汁入り醤油
100cc
柚子七味
適量
レモン
1個

作り方

  1. 1
    鍋に、酒、水400cc.だししょうゆを入れ、具材を加えて煮る。
  2. 2
    そのままでもじゅうぶん美味しいですが、お好みで、レモンを絞って、柚子七味をかけていただく。

おいしくなるコツ

春雨、鱈は入れない。

きっかけ

下町の居酒屋で出され、はまった鍋

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋牡蠣長ネギ(ねぎ)白菜あんこう

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする