キャベツと魚肉ソーセージの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。軽い味付けでピリッとします☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
200g
魚肉ソーセージ
1本
★白すりごま
大1
★醤油
小2
★砂糖
小2
★酢
小2
★ごま油
小1
★鶏がらスープの素
少々
★ラー油
少々
白すりごま(飾りごま)
小1/2程

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りにし、スチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱します。魚肉ソーセージは5mm程の厚みの輪切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れて和え、冷蔵庫で軽く冷やします。頂く前に皿に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。

おいしくなるコツ

軽く冷やして味をなじませます。

きっかけ

ある材料で箸休めを考えました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/30 17:55
魚肉ソーセージの代わりにカニカマで代用しました*\(^o^)/* めっちゃ美味しかったです♫ 御馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
かにかまの風味が中華味に合いそうですね!!とっても美味しそうです☆素敵アレンジでのレポありがとうございますm(__)m
2022/02/22 18:34
ラー油なしで作りましたが、簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
ichi5
ビールが欲しくなります!美味しそうです☆お試し下さり嬉しいです!!レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする