キャベツと魚肉ソーセージの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★白すりごま
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小2
- ★ごま油
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★ラー油
- 少々
- 白すりごま(飾りごま)
- 小1/2程
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにし、スチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱します。魚肉ソーセージは5mm程の厚みの輪切りにします。
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れて和え、冷蔵庫で軽く冷やします。頂く前に皿に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。
おいしくなるコツ
軽く冷やして味をなじませます。
きっかけ
ある材料で箸休めを考えました。