アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
1~1.5把
木綿豆腐
150g
小松菜
50g
だし汁
600㏄
☆酒
大1
☆薄口醤油
大1
☆砂糖
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は2分程(袋表示通りの時間)湯がき流水でもみ洗いします。
  2. 2
    木綿豆腐は一口大に、小松菜も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、木綿豆腐を入れて中火で煮たたせ、小松菜を加えて2分程煮ます。
  4. 4
    1を加え入れて一煮立ちさせ、☆を入れ、塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

素麺はいったん茹でて水洗いします。

きっかけ

素麺が余っていたのでランチに考えました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/04 13:23
きざみあげとえのきとねぎを入れました おいしかったです
ほこ9574
センスきらめく具材!とっても美味しそうです(^_-)-☆お写真拝見して食べたくなりました!温まるレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする