【缶詰クッキング】鯖の水煮缶入りチャーハン レシピ・作り方

【缶詰クッキング】鯖の水煮缶入りチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
fufulife
fufulife
簡単にお魚も摂れて健康的です(^^)

材料(2人分)

  • ごはん 3膳
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 1振り
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を割って溶き、フライパンにサラダ油を温めて炒めます。火が通ったら、お皿にのせてよけておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めます。火が通ってきたら、水切りした鯖の水煮缶を加えて炒めます。
  4. 4 フライパンにごはんを加え、塩、胡椒で味付けします。
  5. 5 よけておいた卵をフライパンに加え、よく混ぜます。醤油で香り付けして、できあがり!

きっかけ

簡単ランチが作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を別に炒めると、ふわふわが楽しめます。

  • レシピID:1820035238
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当 チャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る