材料(3人分)
- 豆腐
- 270g
- 乾燥わかめ
- 3g
- かつおぶし
- 少量
- ごまドレッシング
- 少量
作り方
-
- 1
- 熱湯に入れ 乾燥わかめを戻す
乾燥わかめが固くない程度にしっかり戻してくださいね
-
- 2
- 豆腐を一口大にカットする
-
- 3
- 戻したわかめは 流水で しっかり洗い 水をきったら 粗く刻む
-
- 4
- 大皿に 豆腐を並べ
その上に わかめを盛り付ける
-
- 5
- かつおぶしを ふりかける
-
- 6
- スプーンで小皿にとり
ごまドレッシングをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
しっかりわかめを戻して 粗く刻むと わかめも食べやすくなります
きゅうりがあれば 千切りにしてプラスするのもおすすめです
きっかけ
あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません