アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
具沢山で頂きます☆
みんながつくった数 5

材料(8人分)

豚こま肉
200グラム
白菜
2枚
人参
1本
1本
ささがきゴボウ
1パック
白滝
1パック
里芋
4個
味噌
大さじ4
大根
15センチ位
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
和風出汁の素
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は厚めのいちょう切りにする
  2. 2
    白滝はアクを抜いて3センチに切り、白菜はざく切りにする
  3. 3
    里芋は皮を剥いて一口大にする
  4. 4
    豚こまに酒をふりかけておく
  5. 5
    フライパンにゴマ油を入れて、豚こまを炒める
  6. 6
    厚手の鍋に味噌以外のすべての材料と水を4カップ入れて加熱開始
  7. 7
    野菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成☆

きっかけ

野菜たっぷりのつくりおきに♪

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/15 10:04
ゴボウ多めで美味しく出来ました^^*
ミリ21
レポありがとうございます(*>ω<*) またよろしくお願いします
2021/10/28 19:18
美味しかったです(*´▽`*)
4045g

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする