材料(8人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1本
- 葱
- 1本
- ささがきゴボウ
- 1パック
- 白滝
- 1パック
- 里芋
- 4個
- 味噌
- 大さじ4
- 大根
- 15センチ位
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 和風出汁の素
- こさじ2
作り方
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- 1
- 大根と人参は厚めのいちょう切りにする
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- 2
- 白滝はアクを抜いて3センチに切り、白菜はざく切りにする
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- 3
- 里芋は皮を剥いて一口大にする
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- 4
- 豚こまに酒をふりかけておく
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- 5
- フライパンにゴマ油を入れて、豚こまを炒める
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- 6
- 厚手の鍋に味噌以外のすべての材料と水を4カップ入れて加熱開始
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- 7
- 野菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成☆