鶏レバーのトマトソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーとま
トマトとニンニクの香りでレバーの臭みが消えて美味しく食べられますよ

材料(2人分)

鶏レバー
300g
サラダ油
大匙1
カットトマト缶詰め
1/2缶
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
小匙1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1
50cc

作り方

  1. 1
    最初にトマトソースを作ります。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎのみじん切りを加えてさらに炒める。中火でたまにかき混ぜながら3~5分炒めて玉ねぎに費を通す。
  4. 4
    カットトマトと水を加えて塩コショウで味を整えたらトマトソースの出来上がり。同じフライパンでレバーを調理する場合は、一旦別の容器に取り分けておく。
  5. 5
    鶏レバーを一口大に切る。
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油を引き、切った鶏レバーを投入。中火で3分程度焼く。
  7. 7
    レバーをひっくり返し、再度3分焼く。
    ちなみに、離乳食にする場合はこの時点で一度取り出してみじん切りにする。
  8. 8
    レバーに火が通ったら、4のトマトソースを投入し、全体的に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

元々離乳食用に作っていたのですが、ある時「これ大人が食ってもうまいんじゃねぇ?」と思いたちまして、実際食べてみたらメチャウマでした。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

おーとま 保育園のお迎えから帰ってきて、さっと作れるレシピと冷蔵庫においとける保存食等を中心に作ってます。つくれぽ一つ貰ったら一つ返せるように頑張りますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする