材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g程度)
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★青のり
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1・5
- レモンくし切り※お好みで
- 1個
- ※プチトマトは分量外です
作り方
-
- 1
-
- 胸肉の皮を取り除き(皮付きのままでも大丈夫です)5mm角ぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに胸肉と★を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 一口大の大きさに丸めてフライパンに乗せていきます。
(テフロン加工のフライパンを使用する場合は油は引かなくても大丈夫です。)
火を付けて中火で4〜5分焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返して蓋をして更に4分焼いたら出来上がりです。
器に盛りレモンを添えます。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、レモンを振り掛けて食べていただくのもオススメです♡
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
お菓子のイメージから作ってみたら、お子ちゃまウケの良い一品に(๑>◡<๑)♡
お弁当にもオススメです!!