鶏となすのマヨぽんあえ レシピ・作り方
![鶏となすのマヨぽんあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4be40752ec7f7abe5158a040d00bd6908683aac.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらす
- 2 鶏もも肉は1口大くらいの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に★を入れて揉みこむ。
- 3 2に片栗粉も入れて揉みこむ。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて焼く。焼き目がついてきたら水気を切ったなすも入れる
- 5 蓋をして3~4分程蒸し焼きにして、焦げないように裏返しながらまた蓋をして3~4分程焼く
- 6 全体に火が通ったら〇を入れて絡めたら完成★
関連情報
レポートを送る
2 件