鶏となすのマヨぽんあえ レシピ・作り方

鶏となすのマヨぽんあえ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
意外と簡単にできます(*^^*)

材料(1~2人分)

  • なす 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 3センチ程
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 〇ポン酢 大さじ3
  • 〇マヨネーズ 大さじ1~2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらす
  2. 2 鶏もも肉は1口大くらいの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に★を入れて揉みこむ。
  3. 3 2に片栗粉も入れて揉みこむ。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて焼く。焼き目がついてきたら水気を切ったなすも入れる
  5. 5 蓋をして3~4分程蒸し焼きにして、焦げないように裏返しながらまた蓋をして3~4分程焼く
  6. 6 全体に火が通ったら〇を入れて絡めたら完成★

きっかけ

なすが余ってたので(*^^*)

  • レシピID:1820035046
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズポン酢なす全般
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tee.y
    Tee.y
    2021/11/21 11:42
    鶏となすのマヨぽんあえ
    鶏肉が余ったので作ってみました。
    美味しかったです(*^^*)
  • くろけい
    くろけい
    2021/10/02 20:08
    鶏となすのマヨぽんあえ
    簡単に美味しくできました。味付けも完璧でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る