おつまみに!レンコン・アスパラ・ハム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは、皮を剥いて長さを半分にカットして、縦に短冊切りにして、水にさらします。
アスパラは、根元の硬い部分を切り取って斜めにカットし、レンジで40秒~1分加熱しておきます。 - 2 カントリーハムは、1~1.5cmの短冊切りにします。
- 3 フライパンでガーリックオリーブオイルを熱し、ハムとレンコンを炒めます。
-
4
火が通ってきたら、アスパラを加えてサッと炒めます。
ペッパーをふって完成です。
きっかけ
アメリカ南部のカントリーハムを買ったので、単体では塩分が強いため野菜と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
カントリーハムは塩分が強いので、味付けはガーリックオイルとペッパーのみでOKです。 ベーコンを使用の場合、お好みで塩を加えて味を調えてください。
- レシピID:1820034968
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- レンコン・アスパラ・ハム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません