おつまみに!レンコン・アスパラ・ハム炒め レシピ・作り方

おつまみに!レンコン・アスパラ・ハム炒め
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
塩分が強めなカントリーハムを使った炒め物です。

材料(2人分)

  • カントリーハム(ベーコンでも可) 30g
  • れんこん 10cm
  • アスパラ 4本
  • ペッパー 少々
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンは、皮を剥いて長さを半分にカットして、縦に短冊切りにして、水にさらします。
    アスパラは、根元の硬い部分を切り取って斜めにカットし、レンジで40秒~1分加熱しておきます。
  2. 2 カントリーハムは、1~1.5cmの短冊切りにします。
  3. 3 フライパンでガーリックオリーブオイルを熱し、ハムとレンコンを炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、アスパラを加えてサッと炒めます。
    ペッパーをふって完成です。

きっかけ

アメリカ南部のカントリーハムを買ったので、単体では塩分が強いため野菜と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

カントリーハムは塩分が強いので、味付けはガーリックオイルとペッパーのみでOKです。 ベーコンを使用の場合、お好みで塩を加えて味を調えてください。

  • レシピID:1820034968
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみビールに合うおつまみアスパラれんこん
料理名
レンコン・アスパラ・ハム炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る