チアシード青汁オリーブ油オー!ゾーン塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方

チアシード青汁オリーブ油オー!ゾーン塩白米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ケール青汁潤緑(㈱東洋新薬)青汁、チアシード(有機パラグアイ産)、オリーブオイル(ラ エスパニョーラ)、エレメンツ・オブ・スパイスオー!ゾーン、白米ご飯粥です。

材料(1人分)

  • お水(20℃くらい) 350ccくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの)(冷蔵) 150gくらい
  • ケール青汁 潤緑(㈱東洋新薬) 1包
  • オリーブオイル(ラ エスパニョーラEXV 適量(小さじ1くらい)
  • チアシード(パラグアイ産有機) 小さじ1(3gくらい)
  • お塩(クレンジングソルト) 適量(1~2g (小さじ1/3)くらい)

作り方

  1. 1 今回はこの青汁と、
  2. 2 このオリーブオイルと、
  3. 3 このチアシードと
  4. 4 このクレンジングソルトで調理しました。
  5. 5 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯、お水をおき、、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 2分前後)
  6. 6 温まったら、ケール青汁 潤緑(㈱東洋新薬)、オリーブオイル(ラ エスパニョーラ)チアシード、クレンジングソルトをおき、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 (チアシードはお水でもどさずに加えています。よく混ぜながら調整してみてください。)

きっかけ

ケール青汁 潤緑(㈱東洋新薬)青汁、チアシード(有機 パラグアイ産)、エクストラバージンオリーブオイル(ラ エスパニョーラ)、クレンジングソルト、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。クレンジングソルトの量加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820034828
  • 公開日:2021/11/30
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんオリーブオイル
関連キーワード
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料理名
お粥
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