チアシード青汁オリーブ油オー!ゾーン塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水(20℃くらい) 350ccくらい
- 白米ご飯(炊いたもの)(冷蔵) 150gくらい
- ケール青汁 潤緑(㈱東洋新薬) 1包
- オリーブオイル(ラ エスパニョーラEXV 適量(小さじ1くらい)
- チアシード(パラグアイ産有機) 小さじ1(3gくらい)
- お塩(クレンジングソルト) 適量(1~2g (小さじ1/3)くらい)
作り方
- 1 今回はこの青汁と、
- 2 このオリーブオイルと、
- 3 このチアシードと
- 4 このクレンジングソルトで調理しました。
- 5 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯、お水をおき、、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 2分前後)
- 6 温まったら、ケール青汁 潤緑(㈱東洋新薬)、オリーブオイル(ラ エスパニョーラ)チアシード、クレンジングソルトをおき、よく混ぜ合わせる。
- 7 (チアシードはお水でもどさずに加えています。よく混ぜながら調整してみてください。)
きっかけ
ケール青汁 潤緑(㈱東洋新薬)青汁、チアシード(有機 パラグアイ産)、エクストラバージンオリーブオイル(ラ エスパニョーラ)、クレンジングソルト、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。クレンジングソルトの量加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820034828
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんオリーブオイル
- 料理名
- お粥
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