材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- オクラ
- 4本
- ★創味シャンタン(鶏がらスープの素でも)
- 小1/4
- ★水
- 大2
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- オクラは軸の硬い部分を取り除き小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、★を加えてしっかり混ぜ、オクラを入れて軽くかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、2を流し入れ中火で2分程焼きます。
-
- 4
-
- 卵が半熟程度に固まったら返し、1分程追加で焼くと完成です。
おいしくなるコツ
創味シャンタンが濃い味なので少しだけ使用します。
きっかけ
おつまみに考えました。