オクラの中華なオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

2個
オクラ
4本
★創味シャンタン(鶏がらスープの素でも)
小1/4
★水
大2
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    オクラは軸の硬い部分を取り除き小口切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、★を加えてしっかり混ぜ、オクラを入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、2を流し入れ中火で2分程焼きます。
  4. 4
    卵が半熟程度に固まったら返し、1分程追加で焼くと完成です。

おいしくなるコツ

創味シャンタンが濃い味なので少しだけ使用します。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 07:50
お弁当に♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
こんがりふっくら美味しそうです~。ご飯に合いそうですね!素敵なお弁当でのご報告有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする