オクラの中華なオープンオムレツ レシピ・作り方

オクラの中華なオープンオムレツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • オクラ 4本
  • ★創味シャンタン(鶏がらスープの素でも) 小1/4
  • ★水 大2
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 オクラは軸の硬い部分を取り除き小口切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、★を加えてしっかり混ぜ、オクラを入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、2を流し入れ中火で2分程焼きます。
  4. 4 卵が半熟程度に固まったら返し、1分程追加で焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

創味シャンタンが濃い味なので少しだけ使用します。

  • レシピID:1820034789
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/22 07:50
    オクラの中華なオープンオムレツ
    お弁当に♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る