ピザ生地の代わりに市販のナンで!ナンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のナンを利用します。
-
2
生ソーセージは、ボイルして火を通します。
斜めに3~4等分にカットします。 -
3
小房にカットしたブロッコリーを、40秒~1分加熱。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
トマトは、薄い半月切りに。 -
4
ナンにトマトクリームソースを塗ります。
②③の具材を、ナンにバランスよく置きます。 - 5 ミックスチーズを全体に散らして、200℃のオーブン(トースター)で5~6分焼きます。
- 6 食べやすいサイズにカットしたら完成です。
きっかけ
ナンを購入したので、ランチに具材をのせてピザにしてみました。
おいしくなるコツ
ご使用のオーブン(又はトースター)によって、焼き時間は調整してください。 お好みで、タバスコをふってお召し上がりください。
- レシピID:1820034780
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- ナンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません