ピザ生地の代わりに市販のナンで!ナンピザ レシピ・作り方

ピザ生地の代わりに市販のナンで!ナンピザ
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のナンに具材をトッピングして焼いたナンピザです。

材料(2人分)

  • ナン 2枚
  • 生ソーセージ(普通のソーセージで可) 2~3本
  • トマト 1個
  • しめじ 1/3袋
  • ブロッコリー 4~6房
  • ミックスチーズ 4~6つまみ
  • トマトクリームソース(トマトソースで可) 大さじ4~6

作り方

  1. 1 市販のナンを利用します。
  2. 2 生ソーセージは、ボイルして火を通します。
    斜めに3~4等分にカットします。
  3. 3 小房にカットしたブロッコリーを、40秒~1分加熱。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
    トマトは、薄い半月切りに。
  4. 4 ナンにトマトクリームソースを塗ります。
    ②③の具材を、ナンにバランスよく置きます。
  5. 5 ミックスチーズを全体に散らして、200℃のオーブン(トースター)で5~6分焼きます。
  6. 6 食べやすいサイズにカットしたら完成です。

きっかけ

ナンを購入したので、ランチに具材をのせてピザにしてみました。

おいしくなるコツ

ご使用のオーブン(又はトースター)によって、焼き時間は調整してください。 お好みで、タバスコをふってお召し上がりください。

  • レシピID:1820034780
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザブロッコリートマトソースソーセージ・ウインナーナン
料理名
ナンピザ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る