レンジで簡単!ピーマン全部食べよう!肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマ797
ピーマンの下手を肉ダネに入れてみました
外も中もピーマンの肉詰めピーマン

材料(2人分)

ピーマン
3個
鶏肉のミンチ
80g
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆しょうゆ
少々
水溶き片栗粉
少々
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
からし
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは頭の部分をとる
    ピーマンの本体は縦半分に切っておく

    中心のヘタをとって、周りの部分(花ビラっぽいところ)はみじん切りにしておく
  2. 2
    鶏肉のミンチと☆の調味料をまぜる

    そこにみじん切りにしたピーマンの頭の部分を混ぜ込む
  3. 3
    ソースを作る

    ケチャップ、中濃ソース からし
    を混ぜておく
  4. 4
    水溶き片栗粉を切ったピーマンに軽くて塗ってから
    肉ダネをつける
  5. 5
    ラップしてレンジで4分

    出来上がったら、混ぜておいたソースをかけると出来上がり!

おいしくなるコツ

みじん切りにするピーマンはお好みの大きさに!

きっかけ

肉詰めピーマンを食べたくて 頭の余る部分を肉ダネに混ぜてみたくて

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ヤマ797 基本的には酒飲みなので、お酒におつまみになりそうなものが多いです でもご飯も好きなので、おかずになるものも作っていきたいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする