レンジで簡単!ピーマン全部食べよう!肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 鶏肉のミンチ
- 80g
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは頭の部分をとる
ピーマンの本体は縦半分に切っておく
中心のヘタをとって、周りの部分(花ビラっぽいところ)はみじん切りにしておく
-
- 2
- 鶏肉のミンチと☆の調味料をまぜる
そこにみじん切りにしたピーマンの頭の部分を混ぜ込む
-
- 3
- ソースを作る
ケチャップ、中濃ソース からし
を混ぜておく
-
- 4
- 水溶き片栗粉を切ったピーマンに軽くて塗ってから
肉ダネをつける
-
- 5
- ラップしてレンジで4分
出来上がったら、混ぜておいたソースをかけると出来上がり!
おいしくなるコツ
みじん切りにするピーマンはお好みの大きさに!
きっかけ
肉詰めピーマンを食べたくて
頭の余る部分を肉ダネに混ぜてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外も中もピーマンの肉詰めピーマン