ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちりまる
もう一品欲しい時におすすめ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
小2個
料理酒
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにし、耐熱ボウルに入れ、料理酒をふりかけて電子レンジで2分位チンする
  2. 2
    1に塩昆布とごま油を入れて和える
  3. 3
    器に盛り付け、白ゴマをかける

きっかけ

ピーマンが余ってたので

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 18:43
美味しかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする