ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バジルとミックスナッツで作るジェノベーゼソースでパスタを作りました♪

材料(4人分)

パスタ麺(フェットチーネ)
4人分(400g)
なす
2本
ベーコン
10㎝
【ジェノベーゼソース】
バジル
50g
カシューナッツ
30g
にんにくチューブ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
120g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジェノベーゼソースを全材料、ミキサーにかける。
  2. 2
    フェットチーネは茹でておく。
  3. 3
    適当な大きさにカットした、なすとベーコンは炒めておく。(なすがしんなりするまで)
  4. 4
    1と2と3をフライパンに入れて火を通し、全体を混ぜ合わせたら完成!!✨ 
    お好みで生クリームも加えてジェノベーゼクリームパスタとしてもお召し上がりください。

おいしくなるコツ

麺は、少々値段が高くてもフェットチーネがおすすめ!(ソースがしっかり絡まり、美味しいです♪)

きっかけ

畑でバジルがいっぱい採れたため^^

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼベーコンなす全般バジルソース系パスタジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする