材料(4人分)
- パスタ麺(フェットチーネ)
- 4人分(400g)
- なす
- 2本
- ベーコン
- 10㎝
- 【ジェノベーゼソース】
- バジル
- 50g
- カシューナッツ
- 30g
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 120g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジェノベーゼソースを全材料、ミキサーにかける。
-
- 2
-
- フェットチーネは茹でておく。
-
- 3
-
- 適当な大きさにカットした、なすとベーコンは炒めておく。(なすがしんなりするまで)
-
- 4
-
- 1と2と3をフライパンに入れて火を通し、全体を混ぜ合わせたら完成!!✨
お好みで生クリームも加えてジェノベーゼクリームパスタとしてもお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺は、少々値段が高くてもフェットチーネがおすすめ!(ソースがしっかり絡まり、美味しいです♪)
きっかけ
畑でバジルがいっぱい採れたため^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません