材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 一丁
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩
- 3つまみ
- 豚こま
- 100グラム
- 卵
- 一個
- 醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は3センチ角にカットする
-
- 2
- ゴーヤは種を取ってスライスする
-
- 3
- 豚こまは食べやすい大きさにカットする
-
- 4
- フライパンにゴマ油大さじ1を入れて、木綿豆腐を両面焼いて塩をする
-
- 5
- 豆腐を一旦取り出し、ゴマ油大さじ1と、豚こま、ゴーヤを入れて炒める
-
- 6
- ゴーヤに火が通ったら豆腐をフライパンに戻し、軽く炒め合わせ、卵をフライパンに割入れて全体に絡むように炒める
-
- 7
- 最後に醤油をかけ回したら完成♪