苦味を残したゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
苦味が好きなので、下処理の工程をカット!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
一丁
ゴマ油
大さじ2
3つまみ
豚こま
100グラム
一個
醤油
こさじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は3センチ角にカットする
  2. 2
    ゴーヤは種を取ってスライスする
  3. 3
    豚こまは食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    フライパンにゴマ油大さじ1を入れて、木綿豆腐を両面焼いて塩をする
  5. 5
    豆腐を一旦取り出し、ゴマ油大さじ1と、豚こま、ゴーヤを入れて炒める
  6. 6
    ゴーヤに火が通ったら豆腐をフライパンに戻し、軽く炒め合わせ、卵をフライパンに割入れて全体に絡むように炒める
  7. 7
    最後に醤油をかけ回したら完成♪

きっかけ

下処理を省いて苦味を存分に楽しみます♪

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/15 17:37
苦いほうが美味しいですよね。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
2021/08/11 22:02
下処理なしで美味しくてびっくりです。ありがとうございました。
粒餡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする