缶詰コーン入りにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 韮 1/2束
- コーンの缶詰 1/2カップ
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 韮は食べやすい長さにカットする
- 2 卵二つを軽く溶き、めんつゆを加えて混ぜる
- 3 フライパンにゴマ油を入れて韮とコーンをさっと炒めたら卵液を加え、塊が出来るように混ぜながら加熱する
- 4 8割火が通ったら火を止め、数分余熱で火を通したら完成
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ザズー2021/08/15 08:24美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
hanakoarala2021/08/10 14:00美味しかったです♪