安い豚挽肉で、超簡単 単身者向け焼売! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚挽肉、豆腐半丁(水切)、玉ねぎ、チューブ生姜を用意。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
次に全部混ぜてしっかりこね餡を作ります。片栗粉を少々入れるとよく絡みます。
あとは、塩コショウ、醤油、酒を少々入れて味付けします。
できたらちょっと寝かせます。 -
3
次に、焼売の皮を短冊にきり、皿に散らします。右の写真
他に、焼売を載せる皿にキャベツを敷きます。左の写真
キャベツの水分が焼売にいきます。 -
4
最後に、餡を丸めて短冊焼売皮に絡める。キャベツの上に載せ、少し皮の表面に水を掛け、
ラップをかけて600W8分レンジに入れて温めると完成。取り出して、中身に火が通っているか要確認
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません