しし唐とごもく天の煮浸し レシピ・作り方

しし唐とごもく天の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。しし唐の煮浸しです。

材料(2人分)

  • ししとう 6~8本
  • ごもく天(さつま揚げで可) 1枚
  • ☆白だし 25cc
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しし唐は、軸を切り取ります。包丁で軽く切り込みを入れます。
    ごもく天は、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 小鍋に、☆と①を入れて火にかけます。
    落とし蓋をし、沸いてきたら5~8分程煮ます。
  3. 3 火を止め、そのまま味が馴染んむように置きます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

しし唐を使ってもう一品に。

おいしくなるコツ

ししとうの側面に軽く切り込みを入れておくと、味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1820034665
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の煮物さつま揚げ
料理名
ししとうとごもく天の煮浸し
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る