簡単に♪イカ下足とトマトのレモン風味のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- イカ下足 200g
- ミニトマト(トマト) 150g
- オリーブ油 大さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- 粉チーズ 大さじ3
- レモン果汁 大さじ3
- バター 10g
- 塩コショウ 必要であれば少量
作り方
- 1 パスタを袋の規定通り茹でる。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブを入れてイカ下足を火が通るまで炒める。
ミニトマトとパスタ、茹で汁を少量いれて混ぜる。 -
3
粉チーズ、レモン果汁、バターを入れて仕上げる。
あじを見て薄かったら塩コショウしてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません