トロリチーズのゴーヤのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコンスライス
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ナス
- 1本
- ゴーヤ
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 1cm
- 味の素
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切り、ナスを一口サイズに切り、水にさらしてザルにあける。
水が切れたら片栗粉をまぶす。
ベーコンを2cm幅にカットする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し、にんにくチューブ、ベーコン、ゴーヤ、ナスを味の素を振り、炒める。
-
- 3
-
- ナスがしんなりしてきたら、料理酒とコチュジャンを入れて全体に絡める。
さらにとろけるチーズを入れ全体に絡んだら火を消す。
おいしくなるコツ
全体によくコチュジャンやチーズを絡めること。
きっかけ
家にあるもので!