電子レンジ調理!和洋ミックス!ナスの白ワイン蒸し! レシピ・作り方
![電子レンジ調理!和洋ミックス!ナスの白ワイン蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc5f7d805be148fb6a6b77110940c63d461b3cb.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスの皮を荒くむいて、食べやすいサイズに切って水にさらす。
水切りしたナスを耐熱皿に並べる。 -
2
1に白ワイン、オリーブ油、塩コショウを入れて軽く混ぜる。
600w電子レンジで3~4分加熱する。 -
3
めんつゆ、にんにくチューブ、レモン果汁を全体に混ぜ合わせたら完成!
お好みで上にネギや大葉など薬味があればのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません