電子レンジ調理!和洋ミックス!ナスの白ワイン蒸し! レシピ・作り方

電子レンジ調理!和洋ミックス!ナスの白ワイン蒸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
夏らしく(*^^*)ナスをさっぱり白ワインで蒸してみました!

材料(3~4人分)

  • ナス 2~3本(300g)
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • にんにくチューブ 1~2センチ
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスの皮を荒くむいて、食べやすいサイズに切って水にさらす。
    水切りしたナスを耐熱皿に並べる。
  2. 2 1に白ワイン、オリーブ油、塩コショウを入れて軽く混ぜる。
    600w電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 めんつゆ、にんにくチューブ、レモン果汁を全体に混ぜ合わせたら完成!
    お好みで上にネギや大葉など薬味があればのせる。

きっかけ

ナスの消費に(*^^*)

おいしくなるコツ

温かくてもいけますが、暑い日には冷すことおすすめします!

  • レシピID:1820034527
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る