材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米ご飯使用)
- 300~350g
- ニラ
- 1/2束
- ★薄力粉
- 100g
- ★冷水
- 80~100g
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 天然塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
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- ニラは3cm程に刻みます。ボールに★を入れてざっくり混ぜ、ニラを合わせて軽く混ぜます。
-
- 2
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- 170度の油に1を菜箸でつまんで入れ、衣がカリッとなるまで揚げます(4~6個できます)。
-
- 3
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- 温かいご飯を丼に入れ、2を乗せて天然塩を振ると完成です。
おいしくなるコツ
★は混ぜすぎないようにします。
きっかけ
ニラがたくさんあったので丼にしました。
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