ニラのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米ご飯使用) 300~350g
- ニラ 1/2束
- ★薄力粉 100g
- ★冷水 80~100g
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 天然塩 小1/2程
作り方
- 1 ニラは3cm程に刻みます。ボールに★を入れてざっくり混ぜ、ニラを合わせて軽く混ぜます。
- 2 170度の油に1を菜箸でつまんで入れ、衣がカリッとなるまで揚げます(4~6個できます)。
- 3 温かいご飯を丼に入れ、2を乗せて天然塩を振ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません