白菜と市販の焼豚でおかず味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

白菜と市販の焼豚でおかず味噌汁(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
白菜たっぷり!具を食べる味噌汁です。
市販の焼豚のほんのりとした甘さが味噌汁にマッチしますo(^o^)o

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅くらいにザク切り、しいたけ1/4カット、焼豚を適当に短冊切りする。
  2. 2 鍋に水と和風だしの素を入れて沸かす。
    沸いたら1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 弱火にして味噌を溶きながら全体に混ぜて、火を消す。

きっかけ

おかずがボリュームないときに。

おいしくなるコツ

お好みで良いですが笑 野菜、大きめにすると食べ応えがあり、我が家は好きです。

  • レシピID:1820034521
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜チャーシュー(焼き豚)
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/01/16 19:54
    白菜と市販の焼豚でおかず味噌汁(*^^*)
    ちょうど家にあった材料で美味しい夕飯ができました♪本日も美味しい素敵なレシピをありがとうございました(^^)
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/08/11 04:04
    白菜と市販の焼豚でおかず味噌汁(*^^*)
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る