白菜と市販の焼豚でおかず味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜を2cm幅くらいにザク切り、しいたけ1/4カット、焼豚を適当に短冊切りする。
-
2
鍋に水と和風だしの素を入れて沸かす。
沸いたら1を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 弱火にして味噌を溶きながら全体に混ぜて、火を消す。
きっかけ
おかずがボリュームないときに。
おいしくなるコツ
お好みで良いですが笑 野菜、大きめにすると食べ応えがあり、我が家は好きです。
- レシピID:1820034521
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁白菜チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2022/01/16 19:54ちょうど家にあった材料で美味しい夕飯ができました♪本日も美味しい素敵なレシピをありがとうございました(^^)
-
K⭐︎2021/08/11 04:04参考にさせていただきました。
美味しくできました。
市販の焼豚のほんのりとした甘さが味噌汁にマッチしますo(^o^)o