お子さまにおすすめ!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーなどを使い薄く切り、塩を振り、軽く揉みます。少し置いてから手で水分をしぼります。
- 2 わかめは水に漬け、塩気を抜いて、手で絞り、包丁で細かく切ります。
- 3 ボールなどに、☆の材料を入れて、1と2も入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
酢が苦手な子どもたちに、酢の物の美味しさを知ってもらいたいと思い作りました。 おかわりしてくれました! ほんのりの酢が食べやすかったようです。
おいしくなるコツ
全部混ぜたら、少し置くと味がなじみます。
- レシピID:1820034511
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません