アプリで広告非表示を体験しよう

たらとチンゲン菜の中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
レンジで調理なので簡単‪(*ˊᵕˋ* )
使ったたらが1切れ大きくて290gあったので
大きさは調節してみてください
みんながつくった数 6

材料(2人分)

たら
2切れ(250~300g程)
チンゲン菜
1袋
塩、コショウ
少々
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
★ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは1口大に切り塩、コショウをかけておく
  2. 2
    チンゲン菜は洗って2、3センチ幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器にチンゲン菜、たら、★を入れてラップをして600wのレンジで6分ほど加熱し、火が通ってたら完成!
    (火が通ってない場合はもう少し加熱してみてください)

きっかけ

たら大好きで最近よく買うので‪(*ˊᵕˋ* )

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
たらチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする