ぱぱっと一品♪金山寺豚味噌じゃがカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料★は合わせておきます
- 2 金山寺味噌漬け豚ロースは1.5cm位に切ります
- 3 じゃがいもは1cmの拍子切り玉ねぎは1cm幅のスライスピーマンも1cmの細切りにします
- 4 フライパンに油をひき中火弱でじゃがいもを炒め表面が透き通ってきたら玉ねぎを入れ炒めます
- 5 玉ねぎも透き通ってきたら豚肉とピーマンを加え炒め、肉に半分火が通ったら★を入れ火力を上げて水分飛ばし炒めます
-
6
すぐにいただくようならこれで完成です。
作り置きするなら最後に分量外の顆粒片栗粉を5振りして炒め仕上げると水分抑えられますよ
きっかけ
忙しい時の速攻おかずになるよう日持ちする金山寺味噌漬け豚ロースをストックしており野菜で嵩増しカレー風味で美味しくできたので
おいしくなるコツ
味噌が入る炒めものは時間が経つと水気が出てくるので私は仕上げに顆粒片栗粉をふりますが出来立てをいただくならないほうが美味しいですよ 今回は片栗粉なしで熱々柔らか味染みです
- レシピID:1820034411
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません