わかめ落花生ミックス豆玉蜀黍荏胡麻チア塩玄米ご飯粥 レシピ・作り方
![わかめ落花生ミックス豆玉蜀黍荏胡麻チア塩玄米ご飯粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3986c62ee0bce60ebf09e6e07d53b190e99f1bf1.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- お水 300ccくらい
- ミックスビーンズ(印度産乾燥)(調理済み 20gくらい
- 玄米ご飯(調理済み) 20gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(調理済み) 10gくらい
- 落花生(中国産 乾燥)(調理済み) 10gくらい
- お塩 少量(1〜2gくらい)
- チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1/2くらい
- わかめ 5gくらい
- 荏胡麻パウダー(㈱モリシゲ物産) 少量(小さじ1/2くらい)
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、玄米ご飯、ミックスビーンズ、とうもろこし、落花生をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分30秒〜2分40秒)
- 2 温まったら、お塩、チアシード、わかめ、荏胡麻パウダーをおく。
きっかけ
ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、落花生(中国産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、わかめ、チアシード(有機 パラグアイ産)、荏胡麻パウダー(㈱モリシゲ物産)、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820034340
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません