わかめ落花生ミックス豆玉蜀黍荏胡麻チア塩玄米ご飯粥 レシピ・作り方

わかめ落花生ミックス豆玉蜀黍荏胡麻チア塩玄米ご飯粥
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
ミックスビーンズ(インド産乾燥)、落花生(中国産乾燥)、とうもろこし(米国産乾燥)、わかめ、チアシード(有機パラグアイ産)荏胡麻パウダー、お塩玄米ご飯お粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、玄米ご飯、ミックスビーンズ、とうもろこし、落花生をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分30秒〜2分40秒)
  2. 2 温まったら、お塩、チアシード、わかめ、荏胡麻パウダーをおく。

きっかけ

ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、落花生(中国産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、わかめ、チアシード(有機 パラグアイ産)、荏胡麻パウダー(㈱モリシゲ物産)、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820034340
  • 公開日:2022/10/16
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