鶏ささみとパプリカのBBQソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小エリンギ
- 1本
- 市販のBBQソース
- 大さじ1
- ペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 塩麹(なくてもOK)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 塩麹をまぶしておいた鶏ささみは、筋を取り除きそぎ切りにします。
赤・黄パプリカは短冊切り。
玉ねぎは2cm角。
エリンギはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎと鶏ささみを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら、パプリカ・エリンギを加えて炒めます。
-
- 4
-
- BBQソースをまわし入れ、全体に絡めます。
ペッパーをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません