アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとシシトウの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
当日でも美味しいですが次の日の方がおいしいです。今回はなかったので乗せてないですがお皿に盛りつけたあと鰹節をふりかけてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
ししとう
4本
麺つゆ(今回は4倍濃縮)
50cc
150cc
生姜チューブ
3センチ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスに切り込みを入れて水に付けておく。
    ししとうは破裂防止のため切れ目を入れる
  2. 2
    タッパーに麺つゆ、水、生姜を入れて混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてナスとししとうを炒めて火が通ったらタッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間〜冷やして完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 23:17
レシピ参考にさせていただき美味しくできました♪ 鰹節もイイ感じです!
hata5017
レポートありがとうございます♪美味しそうで写真見たら私も食べたくなりました〜(*゚ー゚*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする