大根と竹輪の梅煮 レシピ・作り方

大根と竹輪の梅煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛い味付けです。

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 煮込み用竹輪 1本
  • 梅干し 2個
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cm厚の半月切りにます。煮込み用竹輪は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に1と★、梅干しを入れて蓋を閉め、強火で加熱しロックがかかったら極弱火にし5分加圧し自然放置します。
  3. 3 蓋が開いたら汁気が無くなるまで中火で煮詰めると完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1820034261
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/28 11:37
    大根と竹輪の梅煮
    ねあっっさん こんにちは♪ご飯にピッタリの甘辛味付けに、梅の風味が加わりとっても美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る