大根と竹輪の梅煮 レシピ・作り方
![大根と竹輪の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ac34138a26c8a7ddffb0a99831f1ff985225ea0.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて2cm厚の半月切りにます。煮込み用竹輪は食べやすい大きさに切ります。
-
2
圧力鍋に1と★、梅干しを入れて蓋を閉め、強火で加熱しロックがかかったら極弱火にし5分加圧し自然放置します。
-
3
蓋が開いたら汁気が無くなるまで中火で煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/28 11:37ねあっっさん こんにちは♪ご飯にピッタリの甘辛味付けに、梅の風味が加わりとっても美味しかったです☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o