アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
少しバラバラになりやすいので片面焼き目がつくまで触らない方がいいです!

お弁当にも‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g程)
大葉
20程(お好みで)
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★塩、こしょう
少量
片栗粉
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をきざむ
  2. 2
    鶏むね肉は1、2cm角に小さく切って、ボウルに入れて★も入れてよく混ぜ合わせる。
    (もしくは、ポリ袋入れてよく揉みこむ)
  3. 3
    その中に片栗粉、刻んだ大葉も入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、スプーンなどですくって1口大にして入れて焼いていく。
  5. 5
    焼き目がついたら裏返す。
    少し日を弱めて何度かひっくりかえしながら焼いて火が通ったら完成!

きっかけ

大葉をたくさんもらったので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする