レタスとしめじ・かにかまのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に、くし切りした玉ねぎと水を入れて沸かします。
- 2 沸いてきたら、鶏がらスープと石づきを切り取ったしめじを加えて火が通るまで煮ます。
- 3 食べやすくほぐしたかにかまと、食べやすい大きさにちぎったレタスを加えます。
-
4
再び沸いてきたら、溶きたまごをまわし入れます。
塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ask03032022/03/02 18:28家にあるお野菜をいれて♡美味しくいただきました☺︎
-
Ele282022/02/24 15:21しめじの代わりに、舞茸で作りました。きのことカニカマからもいい味が出ていて、美味しかったです。
-
アルプスの乙女2021/06/26 21:12みーちゃん6914さん
今晩は♪
具沢山で彩りも良く
美味しいスープ、堪能しました
(#^.^#)
ご馳走さまでした(*^^)v -
tommeg12022021/06/21 20:53おいしかったです♪