緑黄色野菜のツナ炒め レシピ・作り方

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コばきち
お弁当にも( ¨̮ )

材料(2~4人分)

にんじん
1/2本
小松菜
1/2袋
ピーマン
3個
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは細切り、小松菜は3~4センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、にんじんから炒める。少ししんなりしてきたら、ピーマンと小松菜の芯の部分を入れて炒めてる最後に葉を入れて炒める。
  3. 3
    油を切ったツナ缶を入れて炒めて、めんつゆを入れて全体的になじんだら完成!

きっかけ

作り置きおかずを作りたくて( ¨̮ )

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶ピーマン小松菜人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

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