電気圧力鍋シロカで鯖のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aすたいる
電気圧力鍋シロカで簡単に煮魚を作りました。

材料(3人分)

3切れ
大根
10cm
麺つゆ
50ml
100〜150ml

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
    麺つゆと水を合わせシロカの中に鯖を並べ、麺つゆ、大根おろしの順に入れ加圧11分のモードでスイッチを入れます。
  2. 2
    スイッチが切れ圧力が抜けたら
    お皿に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

麺つゆを使って簡単にしていますが麺つゆの 濃縮によっては水加減は調節をしてください。

きっかけ

手間のかかる煮魚をシロカで作ってみました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

aすたいる 料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。 ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする